当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: jwq_bgs / 2021 - 00489
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2021-09-29
信息名称: 贾汪区关于汛期水质提升专项行动督察反馈问题 (编号50号)整改情况的公示
文号: 发布日期: 2021-09-30

贾汪区关于汛期水质提升专项行动督察反馈问题 (编号50号)整改情况的公示

根据江苏省环境保护督察徐州市协调联络组《关于做好汛前水质提升专项行动督察反馈问题整改销号工作的通知》(〔2021〕15号)文件要求,经审核验收,现将贾汪区关于汛期水质提升专项行动督察反馈问题(编号50号)整改情况予以公示。

公示期为7天。

贾汪区关于汛期水质提升专项行动督察

反馈问题(编号50号)整改情况

整改任务

(反馈问题)

珍宝庄园(小吴村委会、瓦庄村老砖厂附近)南门小沟水体黑臭。

整改目标

疏通排污管道,加强污水监管,清运黑臭水体,安装污水处理设备,改善水质。

整改措施

1、河道疏浚整治工程:街道组织专业管道疏通公司于4月25日下午对排污口进行封堵,4月26日对养老院内的污水化粪池利用抽粪车进行清淤送至建平污水处理厂处理(施工方:大吴水厂)

2、智能微站工程:于4月26日同江苏洁水神环境工程有限公司签订《一体化污水处理设备合同》,于5月20日前施工结束并投入使用。

整改效果

珍宝庄园经过相关工程的实施已得到全面整改,达到了整改目标,全部落实了各项整改措施,已彻底解决了污水直排、水体黑臭、问题,水质已完全达标。


贾汪区打好污染防治攻坚战指挥部办公室

2021年9月30日

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: