当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: jwq_bgs / 2021 - 00487
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2021-09-29
信息名称: 贾汪区关于汛期水质提升专项行动督察反馈问题 (编号48号)整改情况的公示
文号: 发布日期: 2021-09-30

贾汪区关于汛期水质提升专项行动督察反馈问题 (编号48号)整改情况的公示

根据江苏省环境保护督察徐州市协调联络组《关于做好汛前水质提升专项行动督察反馈问题整改销号工作的通知》(〔2021〕15号)文件要求,经审核验收,现将贾汪区关于汛期水质提升专项行动督察反馈问题(编号48号)整改情况予以公示。

公示期为7天。

贾汪区关于汛期水质提升专项行动督察

反馈问题(编号48号)整改情况

整改任务

(反馈问题)

塔山镇垃圾中转站,现场检查发现垃圾中转站渗滤液收集池污水去向不明,负责人介绍垃圾渗滤液每周约3吨拉至塔山镇污水处理厂处理,但污水处理厂表示未接收。

整改目标

建立长期垃圾渗滤液处理机制。

整改措施

1.为能依法依规处置垃圾中转站渗滤液,塔山镇政府与垃圾中转站运营方徐州若水物业管理有限公司已经签订了补充协议,进一步明确渗滤液为垃圾中转站运营方中转范围。同时镇政府给予该公司渗滤液处置费用补贴该公司持续负责渗滤液依法依规处置到位。该运营公司与徐州市协鑫环保能源有限公司签订了渗滤液委托处置协议,每月40吨渗滤液按100元/吨的价格交由徐州市协鑫环保能源有限公司无害化处置。

2.渗滤液收集池加装防雨淋措施,安装顶棚进行覆盖,四周加高,防止雨水流入。

整改效果

塔山镇垃圾中转站运营第三方公司按照合同将渗滤液转运给徐州协鑫环保能源有限公司进行无害化处置,建立了长效的垃圾渗滤液处理机制,渗滤液收集池防雨淋设施安装完成。


贾汪区打好污染防治攻坚战指挥部办公室

2021年9月30日

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: