当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: jwq_bgs / 2021 - 00488
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2021-09-29
信息名称: 贾汪区关于汛期水质提升专项行动督察反馈问题 (编号49号)整改情况的公示
文号: 发布日期: 2021-09-30

贾汪区关于汛期水质提升专项行动督察反馈问题 (编号49号)整改情况的公示

根据江苏省环境保护督察徐州市协调联络组《关于做好汛前水质提升专项行动督察反馈问题整改销号工作的通知》(〔2021〕15号)文件要求,经审核验收,现将贾汪区关于汛期水质提升专项行动督察反馈问题(编号49号)整改情况予以公示。

公示期为7天。

贾汪区关于汛期水质提升专项行动督察

反馈问题(编号49号)整改情况

整改任务

(反馈问题)

塔山镇污水处理厂设计能力500吨/天,目前实际处理量约为60%,污水处理厂无进水在线,运维不及时,出水鳕鱼在线监测显示最新清洗时间为19年11月21日,污泥活性较低。

整改目标

排查管网,提升进水量;安装进水口在线检测设备;加强运维公示设备运行维护管理。

整改措施

1、塔山污水处理厂设计规模为500吨/日,现日处理水量平均350 m³左右。为提高设施处理量,我镇积极对接第三方运维公司开展了管网排查工作,确保污水接得进来,流得通畅。

2、对进水口未安装在线监测设备问题,贾汪区水务局将其纳入污水处理厂提质增效项目,投资60万元左右配置新设备,现设备已安装完毕,并投入使用。

3、镇水利站常态化检查督促第三方在线运维公司,加强在线设备运行维护管理,确保在线监测仪器准确稳定运行。

4、对活性污泥活性较低的问题,运维公司已调整工艺运行参数,适当降低污泥龄,开展了污泥活性试验,污泥问题已整改完成。

整改效果

进水口检测设备已安装完毕,设备已正常使用;该污水处理厂所出现的污泥活性较低问题已整改完成,出水水质符合设计要求。


贾汪区打好污染防治攻坚战指挥部办公室

2021年9月30日

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: