当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: jwq_bgs / 2021 - 00562
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2021-10-28
信息名称: 巡察公告
文号: 发布日期: 2021-10-29

巡察公告

按照区委统一部署安排,定于2021年10月28日至12月17日开展十一届区委首轮常规巡察,巡察单位为区财政局、区农业农村局、区市场监督管理局。

一、巡察内容

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面贯彻全国市县巡察工作推进会和省市巡察工作会议精神,切实增强”四个意识”,坚定”四个自信”,做到“两个维护”,把贯彻党的十九大和十九届二中,三中,四中,五中全会精神,紧盯政治巡察”三个聚焦”(聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央,省,市,区委重大决策部署情况开展监督检查;聚焦落实全面从严治党战略部署情况开展监督检查;聚焦落实党建工作责任,加强组织建设和队伍建设情况以及巡视巡察,审计等监督发现问题的整改情况开展监督检查),查找和推动纠正政治偏差,对十九大以来特别是近三年相关情况开展监督检查,不断提升巡察监督质效。

二、巡察任务分工

巡察期间,区委巡察组设专门值班电话、专门邮政信箱等,每天电话受理时间为9:00-17:30。依据巡视工作条例规定,巡察组主要受理被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察单位或有关部门处理。

十一届贾汪区委第一轮巡察进驻一览表

组别

被巡察单位

巡察时间

值班电话

邮政信箱

区委第一

巡察组

区市场监督管理局

2021年10月28日至12月17日

18852178090

工作日9:00-17:30

徐州市第299号

邮政专用邮箱

区委第二

巡察组

区农业农村局

2021年10月28日至12月17日

18852171729

工作日9:00-17:30

徐州市第299号

邮政专用邮箱

区委第三

巡察组

区财政局

2021年10月28日至12月17日

18811941464

工作日9:00-17:30

徐州市第299号

邮政专用邮箱

巡察信访举报邮箱:jwqwxc@126.com

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: